Почему акриловые ванны лучше?


(Достоинства и преимущества акриловых ванн.) 

1. Качество и срок службы

Акриловые ванны Ravak изготавливаются из высококачественного литого акрила, толщиной 6 мм.

Большое влияние на качество ванны оказывает оборудование, на котором она производится. Именно для повышения качества изделий компания Ravak закупила дорогостоящее автоматизированное прессовое оборудование фирмы “Cannon Shelley” на общую сумму около 1 млн. $. Как известно, акриловая ванна изготавливается из листа акрила, который нагревается и в специальной вакуумной камере выдувается в корыто нужной формы. Многие компании при производстве акриловых ванн весь лист нагревают равномерно, что впоследствии приводит к разной толщине акрила по всей ванне: места, подверженные большему вытягиванию становятся более тонкими. Компания Ravak, применяя новое оборудование, решила эту проблему – каждый определенный участок листа нагревается до определенной температуры, а это значит, что при выдувке акриловая ванна будет иметь одинаковую толщину акрила по всей поверхности.

Нижняя часть акриловых ванн Ravak в процессе производства обмазывается особой эпоксидной смолой в 2-3 слоя со стекловолокном, усиливается полиэфирной пластмассой, и в итоге изделие становится очень прочным и надежным.

Акриловые ванны устанавливаются на прочные металлические, пенопластовые рамы или на регулируемые опоры, и по желанию покупателя, комплектуются декоративной лицевой и боковой панелями, подголовниками, ручками и шторками для ванн.

Материалы, из которых изготавливаются акриловые ванны, прошли высокий уровень тестирования по отношению к действию механических, физических и химических факторов.


2. Прочность и надежность

Акриловые ванны не уступают чугунным по прочности, но при этом они весят в 4-5 раз меньше, легки в установке. Кроме этого, при надколах и царапинах их поверхность можно легко восстановить с помощью специальной полировочной пасты.


3. Уникальные теплоизоляционные свойства

Акриловые ванны вне конкуренции по своим способностям держать температуру - вода в них за 30 минут остывает всего на один градус.


4. Звукоизоляционные свойства

Падающий в акриловую ванну поток воды не создает шума.


5. Простота в уходе

Акриловые ванны не реагируют на качество воды, не впитывают цвет ржавчины, со временем не тускнеют. Акрил стойкий к использованию средств, содержащих химию. С поверхности акриловой ванны легко счищается любое загрязнение.


6. Гигиеничность

Санитарный акрил препятствует появлению и размножению бактерий.


7. Безопасность использования

Акриловые ванны приятны на ощупь, гладкие, но не скользкие, в отличие от стальных и чугунных ванн.


8. Разнообразие форм

Акриловые ванны отвечают всем требованиям современного дизайна, безграничны по форме и цвету.