Как отличить оригинальную продукцию RAVAK от подделки?

Высокий спрос на оригинальную продукцию RAVAK рождает шквал предложений якобы идентичных продуктов, только дешевле, или вообще откровенных подделок, которые зачастую не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Как правило, недобросовестные продавцы не предупреждают покупателя о том, что «их аналоги» и подделки по многим параметрам значительно уступают оригинальным изделиям. Например, цена на гидромассажные системы складывается из нескольких параметров:

 

  1. Качество и мощность двигателя
  2. Качество и материал комплектующих
  3. Качество инсталляции гидромассажного оборудования в ванну
  4. Гарантия на ванну и гидромассажную систему.

 

В основе высоких эксплуатационных качеств продукции RAVAK лежит совершенство конструкции комплектующих, точное следование требованию технологии производства и строгий контроль химического состава материалов. Это же гарантирует RAVAK и австрийский производитель KOLLER, выпускающий комплектующие для гидромассажных систем. Тот же, кто пытается подделать продукцию, прикрываясь брендом RAVAK, создает внешнее подобие оригинала. Первое, на чем экономят нечестные продавцы, это — комплектующие. Многие даже утверждают, что используют комплектующие KOLLER.
На самом деле, чаще всего основные дорогостоящие детали заменены на дешевые некачественные детали китайских производителей. Так, например, чаще всего в комплектации идет дешевый двигатель, пластмассовые форсунки, шланги, которые не предназначены для эксплуатации гидромассажной системы, дешевая электронная начинка. Эти подделки могут не только привести к материальным потерям, но и принести серьезный ущерб здоровью Вам и Вашим близким.

 

Обычному покупателю трудно отличить поддельный продукт от подлинного, поэтому предлагаем Вам воспользоваться следующими советами:

    1. Внимательно ознакомьтесь с документами при покупке продукции RAVAK. В наименовании должно содержаться только оригинальное название продукта, без дополнительных наименований (например, гидромассажная система Ravak Sport Hydro/Air; если искажено название бренда RAVAK или внесены дополнительные слова типа Pool, и т.п. - это подделка).
    2. Наличие оригинальных отличительных графических элементов, которые защищают продукцию RAVAK от подделок.

 

 

Защищенный патентами логотип Защищенный патентами логотип

 

Образец гарантийного талона на продукцию РАВАК.

Лицевая сторона внутренняя сторона с текстом на украинском языке*
Образец гарантийного талона на продукцию РАВАК Образец гарантийного талона на продукцию РАВАК

*текст на украинском языке

Образец гарантийного талона на продукцию РАВАК