Česká koupelna s oceněním Red Dot

Концепция 10° состоит из ванны, двух видов умывальников, шторы , мебели для ванных комнат, и смесителя. Вместе эти изделия представляют собой основное оборудование для стандартной ванной комнаты.

„Награда Red Dot только подтвердила успех в реализации нашей долгосрочной стратегии идти путем инновационного роста и качественного выполнения работы на поприще не только люксовой, но и массовой продукции, доступной любому покупателю. Наша цель – помочь клиентам сориентироваться на рынке, перенасыщенном безымянными изделиями сомнительного качества, а известные и признанные во всем мире премиии в области дизайна только укрепляют эту цель”  комментирует совладелец фирмы RAVAK Patrik Kreysa.

Дизайнер Kryštof Nosál сотрудничает с маркой RAVAK с 2006 года. Уже в начале плодотворного сотрудничества с ним возникла иконическая ванна Evolution, которая была признана лучшим изделием 2006 года по версии Design center CZ. Выпускник VŠUP (Прага), помимо всего прочего, занял 2 место в международном конкурсе “Electrolux Design Lab“ (Нью-Йорк), также за дальнейшую свою деятельность для RAVAK он был повторно номинирован на премию Czech Grand Design. На сегодняшний день Kryštof Nosál является автором большей части новых изделий марки RAVAK. 

Семейная фирма RAVAK с самого момента основания и до нынешнего времени находится в руках чешских семей-основателей Варжековых и Крейсовых. В компетентной сфере она уже 24 года, и за это время стала одним из крупнейших чешских производителей оборудования для ванных комнат, имеет представительства  в большинстве стран Центральной и Восточной Европы, также и в Дубае.  Ее продукция экспортируется в более чем 50 стран мира. На сегодняшний момент свою сферу деятельности компания расширяет на африканском континенте, а именно в Нигерии и Гане. Большие успехи достигнуты и в Китае, где RAVAK уже длительное время проводит свою деятельность, занимая чешской продукцией  местные девелоперские проекты.  В первую очередь, марка RAVAK ориентируется на собственное производство душевых уголков и таких акриловых изделий, как ванны, душевые поддоны и умывальники из литого мрамора. Ассортимент дополняет мебель, аксессуары для ванных комнат и смесители. Основные элементы душевых уголков и штор (профили) изготавливаются в собственном гальваническом цеху, что позволяет компании RAVAK осуществлять стопроцентный контроль над производственным процессом. 

Международный конкурс “Red Dot“ является одним из самых престижных конкурсов в области дизайна и в 2015 он отмечает свое 60-летие. Марка RAVAK удостоилась награды в юбилейном году, когда в конкурсе принимало участие рекордное количество изделий, а именно 4 928 из 56 стран мира.